Поиск авто: расширенный поиск

UAH
UAH
USD
EUR

Блог Chevrolet

  • Новая Chevrolet NIVA. Неужели?..

    2012-12-30 09:07:52 - пишет whinger: 1443





    К чему ирония в заголовке этого материала? Сейчас поймете.


    Российский ресурс Автосреда:

    «Это будет абсолютно новый автомобиль, кроме нового двигателя, новой коробки и раздатки, будет новый интерьер и абсолютно новый дизайн. Испытание новых компонентов начнется в первом квартале 2013 на текущем автомобиле. В живую новую модель вы сможете увидеть только на Московском автосалоне 2014 года», - заявил Генеральный директор совместного предприятия GM-AVTOVAZ Джеффри Гловер. 

    По его словам, автомобиль «...сохранит свои внедорожные качества, новая NIVA останется в классе именно внедорожников, так как компания не собирается сдвигаться в сторону кроссоверов».

    «Про двигатели и подвеску: планируется двигатель 1,8, бензиновый, примерно 125 л.с., дизель пока не планируем, но предусматриваем такую возможность в конструкции автомобиля на будущее. По подвеске – изменения будут, но, безусловно, хотим сохранить и даже улучшить плавность хода», - добавил Гловер.

    Что же касается стоимости нового поколения внедорожника Chevrolet NIVA, то GM-AVTOVAZ планирует «остаться в этом же ценовом сегменте». Кроме того, уже в базовой версии автомобиль будет оснащаться ABS и подушками безопасности.

    А теперь – комментарий.

    Во-первых, я в свое время задавал господину Гловеру этот вопрос, когда он приезжал в Украину на презентацию очередных «покращень» в автомобиле.

    Да и не только я задавался этим вопросом – автомобиль-то хороший, и с проходимостью у него все в порядке, но мотор откровенно слабый. Когда идешь по серьезному бездорожью (а мы как-то ездили на этих автомобилях от Киева до Чернигова и обратно, что называется, «навпросетць», почти по прямой, через леса, снега и болота обеих этих областей), то главной проблемой были не оторванные защиты трансмиссии или выхлопной системы, а перегревы моторов. Поскольку, повторяю, он у нее слабенький.

    И вот – наконец-то   ...не прошло и нескольких лет.

    Во-вторых, если кто-то пропустил, не обратил внимания или упустил из виду, а теперь взглядом вернется во второй абзац и прочтет строчку о Московском автосалоне, то поймет, что и ждать-то осталось не так уж и долго – всего полтора года...

    motortv.com.ua

    Комментировать Добавить в избранное
Загрузка...