Поиск авто: расширенный поиск

UAH
UAH
USD
EUR
Chevrolet создаст свою сеть зарядных станций

Chevrolet создаст свою сеть зарядных станций

Представители компании Chevrolet раскрыли на дилерской презентации в Лос-Анджелесе планы по продвижению на американском рынке нового электромобиля Bolt. Одним из озвученных пунктов является создание в США собственной сети «быстрых» зарядных станций постоянного тока.

Продавать новые электромобили Chevrolet Bolt смогут только те дилеры, которые оборудуют свои сервисные зоны как минимум одной станцией «быстрой» зарядки стандарта CCS. При этом производитель уверен, что продавцы электрокаров будут сами заинтересованы в установке даже большего числа установок для восстановления запаса энергии машин. Впрочем, пока неизвестно, будут ли такие станции бесплатными для всех, только для владельцев Bolt или же дилерам разрешат взимать плату за зарядку.

Chevrolet Bolt

Производство Chevrolet Bolt на заводе Orion Township в штате Мичиган стартовало в начале ноября. Электромобили стоимостью от $37 495 (до применения федеральной «скидки» в размере $7.5 тысяч) до конца этого года поступят в продажу в штатах Калифорния и Орегон, а уже в следующем году появятся у дилеров из других штатов. Паспортный запас хода американского хэтчбека с начинкой от корейской компании LG составляет 383 км. В Европе новый электрокар GM будет продаваться как Opel Ampera-e, хотя выпускать его будут на том же предприятии недалеко от Детройта, что и «Болт».  

Chevrolet Bolt и Opel Ampera-eChevrolet Bolt и Opel Ampera-e

По прогнозам компании IHS, концерн General Motors продаст в первый год до 30 тысяч экземпляров Chevrolet Bolt. Для сравнения, всего в прошлом году в США продано около 100 000 электрокаров. Ожидается, что к 2020 году объемы реализации таких машин в стране вырастут до 300 тысяч шт., а к 2025 году - до 400 тыс. шт.

Источники: InsideEVs, Phys.org


Источник: Autoua.net
Комментировать Добавить в избранное
Загрузка...